Новости
16 февраля 2018, 04:01

«Девятый вал» девятой школы

Признаемся, знакомство с участниками школьной команды КВН «Девятый вал» запланировано не было. Но когда мы общались с педагогами СОШ № 9 и жителями поселка Новопокровского, многие упоминали ребят, их достижения, инициативы.

- Активные, креативные, позитивные, замечательные, - говорили одни.

- Это взрыв, настоящая девятая волна, бурлящая энергия, положительные эмоции! - говорили другие.

- Это позитив, творчество и перспективы! - подтверждали третьи.

Ну и как после этих слов не познакомиться с юными КВНщиками? Сказано — сделано.

За дверью класса явно разгорелся какой-то спор. Голоса то становились громче, то затихали. Дружный смех в итоге разрядил обстановку. Решаемся заглянуть в кабинет, где идет очередная репетиция Клуба Веселых и Находчивых.

Сценарист и руководитель команды, заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 9 Алина Наириновна Жила знакомит нас с ребятами, участниками «Девятого вала».

Вот она, молодость: юные, позитивные, эмоциональные, с искрой в глазах. Пора, которая бывает в жизни лишь однажды...

Мы быстро находим общий язык. Ребята с удовольствием рассказывают о своем творчестве, о том, как рождаются шутки, о «можно» и «сложно», о случайных фразах, которые при доработке становятся хорошими номерами. А еще говорят о взаимоотношениях, школьной дружбе, умении работать в команде, воспринимать критику в свой адрес, смотреть на себя со стороны, смеяться над ситуациями, в которых рано или поздно оказывается каждый. Всему этому их научил КВН.

- Первый «Девятый вал» «накрыл» школу 14 лет назад, - вспоминает бессменный руководитель команды Алина Наириновна. - За это время состав не раз менялся, на смену уже опытным КВНщикам приходят совсем юные. Сегодня за право стать членом школьной команды КВН, ребятам приходится побороться, пройти конкурсное испытание.

В состав команды входят учащиеся 7-11 классов. И не обязательно все — отличники и активисты. В Клуб Веселых и Находчивых попадают даже тихони, которые в игре раскрывают свои коммуникативные способности.

Даша Афанасьева, к примеру, даже не мечтала стать участником команды. Много лет девочка просто рисовала декорации для выступлений КВНщиков. А потом «заразилась» энергией юмора и тоже стала членом команды.

Дашу Кузнецову, напротив, с детства интересовала общественная деятельность. Первый опыт выступления в школьной команде КВН получила еще когда училась в 3 классе. С тех пор девушка выступает на сцене в составе «Девятого вала».

Даша Зыкова — серьезная ученица. Мечтает стать юристом. Увлечение КВНом не мешает ей хорошо учиться. Не планирует бросать любимое занятие и в будущем, хотела бы продолжить выступать в составе сборной университетской команды.

У каждого юного, веселого и находчивого своя история, свои планы на будущее. Но есть то, что их объединяет — большая игра, в которой любой член команды может почувствовать себя и актером, и сценаристом, и режиссером, и певцом, и танцором, и продюсером, и другом, который всегда придет на помощь.

comments powered by HyperComments
Новопокровская сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg