Новости
17 августа 2017, 19:48

Новопокровская в дыму

В последние дни прошедшей недели районный центр утопал в дыму: тлела свалка бытовых отходов, горел камыш на реке Ея, а в четверг пожарные и работники коммунальной службы снова боролись с огнем: возгорание произошло на прилегающей к старому кладбищу территории, расположенной в центре станицы Новопокровской.

В это время в редакцию «СГ» позвонила жительница микрорайона, который заволокло дымом. Со страниц газеты она хотела не только поблагодарить службы за оперативное тушение возгорания, но и обратиться к односельчанам с просьбой не разжигать костры, не палить мусор в такую засушливую погоду, не бросать окурки в сухую траву. Малейшая халатность может привести к большой беде. Несколько часов жители близлежащих многоэтажек задыхались в дыму. Рядом со старым кладбищем расположены гаражи и хозпостройки.

Призывы быть осторожными и внимательными при обращении с огнем во время летнего пожароопасного периода со страниц «Сельской газеты» звучали не единожды. К жителям района обращались представители власти, службы ГО и ЧС, отделения надзорной деятельности и профилактической работы. Читателям напоминали и о том, что в настоящее время установлены дополнительные требования пожарной безопасности, административная ответственность за нарушение правил противопожарного режима в этот период возрастает двукратно.

По данным отделения надзорной деятельности и профилактической работы Новопокровского района, с начала года произошло 16 пожаров, зарегистрировано 100 возгораний мусора и сухой травы. Пик пришелся на июль — самое жаркое время года. Представители отделения напоминают о том, что на территории Краснодарского края введен особый противопожарный режим, а также о том, что необходимо строго соблюдать все необходимые требования безопасности.

Вот как комментирует ситуацию директор МУ «Перспектива» Сергей Васильевич Романюк:

- Из числа сотрудников МУ «Перспектива» и МУП «Водоканал» созданы добровольные пожарные дружины. На тушение ландшафтных пожаров сейчас они выезжают ежедневно. Большинство возгораний происходит по вине человека: кто-то выжигает остатки сорной растительности на своих огородах, кто-то бросил окурок и т. п. Высокая температура воздуха, которая держится на Кубани, а также ветер делают свое дело: огонь распространяется очень быстро.

Хотелось бы обратиться к жителям района с просьбой ответственней относится к окружающим и самим себе. Берегите природу, она ошибок не прощает.

Фото А.Толстых.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg